忍者ブログ
日報2007.5~
[262]  [261]  [260]  [259]  [258]  [257]  [256]  [255]  [254]  [253]  [252
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

テレビを見れば、
ちょうど今、
「チューボーですよ」で関西風お好み焼デスヨ★


以前から言うだけ言って紹介しなかったキャベツの千切り。
今日、ついにご紹介します( ̄▽ ̄)σ





とりあえず、キャベツを4分の1にしましょう★




芯を目安に、真っ二つに切ります★




上の部分は、外側と内側に分けましょう★




外側をにょにょにょにょにょ~!!って切りましょう。
はい、にょにょにょにょにょ~!!です★
内側も、同様に♪




下の部分は、このように置いて★




芯を切り落とします★
そして、そのまま、
にょにょにょにょにょ~と切りましょう★
くれぐれも、にょにょにょにょにょ~で!!



ちなみにね、
キャベツってどこが一番甘いか知ってる??

答えは、葉脈です( ̄+ー ̄)キラーン
だから、
千切りの1本1本に、かならず葉脈が残るのが理想です(* ̄∇ ̄*)



こんな感じにね♪( ̄▽ ̄)σ



それでは、
アナタも、

れっつ★
にょにょにょにょにょ~!!
(* ̄∇ ̄*)


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
にょにょを詳しく書かないと馬太目 ぽ..._〆(゚▽゚*)
蓮華 URL 2008/01/13(Sun)10:21:11 編集
無題
な~る~☆ほどぉ。。。
にょにょにょ♪はそういう時に使うのね。
キャベツの千切りといえばトンカツ!
って連想ゲームじゃないってば^^;
私の千切りは、百切りくらいッス。
2008/01/13(Sun)20:48:48 編集
無題
華様、
にょにょにょにょにょ~は、
頭ではなく体で体得すべし☆です。
練習あるのみです( ̄▽ ̄)σ
がんばってくらはい♪

蒼さん、
指を何本かスパン!って切れば切るほど上達するよ♪
あたしは、3本くらいいきました。
残り7本です( ̄∇ ̄;)
ちなみに、
「にょのうた」のリズムでは、
たぶん今のあたしでは切れないと思います(」°ロ°)」ナント
にょの道は奥が深いのです( ̄▽ ̄)σ
つたまる URL 2008/01/13(Sun)22:32:45 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新CM
[11/21 ひろみごう]
[08/09 ひろみごう]
[07/06 ひろみごう]
[05/11 ひろみごう]
[02/14 つたまる]
最新記事
(02/14)
(02/14)
(02/09)
(02/04)
(01/30)
最新TB
プロフィール
HN:
つたまる
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
解析ベータ
忍者ブログ [PR]