日報2007.5~
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え~。
昨日の「つたまる家直伝野菜スープ」について、
みなさんかなり興味津々なんですね♪
ありがった、ありがった!!(-人-)
ホントは、門外不出なんですが、
今回は特別に・・・
なんてね、
作り方はいたって簡単★
~材料~
キャベツ・・・半玉くらい
にんじん・・・1/2本くらい
豚肉・・・200~300gくらい
シマヤだしのもと・・・2袋
薄口醤油・・・適量
塩コショウ・・・適量
水・・・たっぷり
~つくりかた~
1.キャベツ、にんじん、豚肉を一口大に切る・・・(A)
2.(A)を水を張った鍋に投入→点火
3.あくを取る
4.シマヤだしのもと、塩コショウで味付け
5.隠し味に、薄口醤油を少々( ̄▽ ̄)σ
以上です★
かなり簡単です( ̄▽ ̄)σ
今回は、冷蔵庫に大根があったので、
それも入れました♪
つた家では、
シマヤだしのもとが重宝しています(* ̄∇ ̄*)
興味ある方は、
野菜スープ作ってみてくださいませ♪
薄口醤油がポイントかも(〃∇〃) てれっ☆
はじめて聞いたときは、
え?
醤油入れてたの!?
って驚いた記憶があります(。-_-。)ポッ
~だしのもと~
あ、
ちなみにね、
しいたけの肉詰めは、
合挽きミンチに、しいたけの軸もみじん切りにして入れましょう★
コレ大事( ̄▽ ̄)σ
エコですエコ♪
昨日の「つたまる家直伝野菜スープ」について、
みなさんかなり興味津々なんですね♪
ありがった、ありがった!!(-人-)
ホントは、門外不出なんですが、
今回は特別に・・・
なんてね、
作り方はいたって簡単★
~材料~
キャベツ・・・半玉くらい
にんじん・・・1/2本くらい
豚肉・・・200~300gくらい
シマヤだしのもと・・・2袋
薄口醤油・・・適量
塩コショウ・・・適量
水・・・たっぷり
~つくりかた~
1.キャベツ、にんじん、豚肉を一口大に切る・・・(A)
2.(A)を水を張った鍋に投入→点火
3.あくを取る
4.シマヤだしのもと、塩コショウで味付け
5.隠し味に、薄口醤油を少々( ̄▽ ̄)σ
以上です★
かなり簡単です( ̄▽ ̄)σ
今回は、冷蔵庫に大根があったので、
それも入れました♪
つた家では、
シマヤだしのもとが重宝しています(* ̄∇ ̄*)
興味ある方は、
野菜スープ作ってみてくださいませ♪
薄口醤油がポイントかも(〃∇〃) てれっ☆
はじめて聞いたときは、
え?
醤油入れてたの!?
って驚いた記憶があります(。-_-。)ポッ
~だしのもと~
あ、
ちなみにね、
しいたけの肉詰めは、
合挽きミンチに、しいたけの軸もみじん切りにして入れましょう★
コレ大事( ̄▽ ̄)σ
エコですエコ♪
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