忍者ブログ
日報2007.5~
[566]  [565]  [564]  [563]  [562]  [561]  [560]  [559]  [558]  [557]  [556
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

え~。

昨日の「つたまる家直伝野菜スープ」について、
みなさんかなり興味津々なんですね♪

ありがった、ありがった!!(-人-)


ホントは、門外不出なんですが、
今回は特別に・・・


なんてね、


作り方はいたって簡単★



~材料~
キャベツ・・・半玉くらい
にんじん・・・1/2本くらい
豚肉・・・200~300gくらい
シマヤだしのもと・・・2袋
薄口醤油・・・適量
塩コショウ・・・適量
水・・・たっぷり


~つくりかた~
1.キャベツ、にんじん、豚肉を一口大に切る・・・(A)
2.(A)を水を張った鍋に投入→点火
3.あくを取る
4.シマヤだしのもと、塩コショウで味付け
5.隠し味に、薄口醤油を少々( ̄▽ ̄)σ



以上です★


かなり簡単です( ̄▽ ̄)σ
今回は、冷蔵庫に大根があったので、
それも入れました♪


つた家では、
シマヤだしのもとが重宝しています(* ̄∇ ̄*)


興味ある方は、
野菜スープ作ってみてくださいませ♪
薄口醤油がポイントかも(〃∇〃) てれっ☆


はじめて聞いたときは、

え?
醤油入れてたの!?


って驚いた記憶があります(。-_-。)ポッ




      ~だしのもと~



あ、
ちなみにね、

しいたけの肉詰めは、
合挽きミンチに、しいたけの軸もみじん切りにして入れましょう★
コレ大事( ̄▽ ̄)σ
エコですエコ♪

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
おぉ~♪
早速のレシピあんがちょφ(.. )
最後のエコもポイント高し☆

一瞬の・・・読んでる?
つたさんなら、あっという間に読み終わりそうだよね。
抜かされそう( ̄▽ ̄;)

ま、その時は空き巣が入った時のように笑っちゃおうo(≧∀≦)o
以上、伝説も絡めてみました(^m^)
2008/11/12(Wed)08:30:42 編集
無題
蒼さん、
いえいえ(* ̄∇ ̄*)
「一瞬~」読んでますよ★
まぁ、まだ出だしだけどね♪
感想は・・・おっとまだ読み始めだし、
ちょっと待ってて(* ̄m ̄) ププッ
「伝説」も
読んでくれてありがった!!(-人-)
つたまる URL 2008/11/12(Wed)10:15:20 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新CM
[11/21 ひろみごう]
[08/09 ひろみごう]
[07/06 ひろみごう]
[05/11 ひろみごう]
[02/14 つたまる]
最新記事
(02/14)
(02/14)
(02/09)
(02/04)
(01/30)
最新TB
プロフィール
HN:
つたまる
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
解析ベータ
忍者ブログ [PR]