日報2007.5~
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本日より、
『つたまる日報』のカテゴリーに、
「つたまる料理学校」を
新設( ̄▽ ̄)σ
さいきん、
ちょっと料理が趣味になりつつあります(。-_-。)ポッ
さてさて、
今日は昨日の予告どおり、
コレを作ったアルヨ!!
その名も、
西紅柿鶏蛋面!!
(* ̄∇ ̄*)
( ・_・ ; )えっ?
読めないって??( ̄∇ ̄;)
「シーホンシィー
ジーダンミエン」
と読みます★φ(.. ) カキカキ
( ・_・ ; )えっ?
意味がわからないって??( ̄□ ̄;)
西紅柿=トマト
鶏蛋=玉子
面=麺
です★φ(.. ) カキカキ
んまっ!!
「つたまる料理学校」って、
なんて勉強になるのかしら♪
(〃∇〃) てれっ☆
トマトと玉子の炒め物~??
なんかおいしくなさそう・・・
なーんて言うなかれ!!
これがね、驚くほど簡単で、
驚くほど美味なの!!( ̄▽ ̄)σ
トマトの酸味と、
玉子の甘味の、
絶妙なハーモニーが
ステキッ♪
酢豚とか、エビチリとか、
そういうのが日本の家庭に定着して、
これが定着しないのが不思議なくらい~★
それくらい、あたしは好きです(* ̄∇ ̄*)
ではでは、
さっそく、材料紹介♪
(2~3人前)
トマト・・・2個
玉子・・・4個
鶏がらスープのもと・・・適量
塩・・・少々
油・・・適量
インスタントラーメン(塩)・・・2~3人前
1.トマトは一口大に切る(湯むきはしてもしなくても可。あたしはしない)
2.玉子をボウルに割り入れ、鶏がらスープのもとで味付け
3.やや多目の油を引き、弱火~中火でスクランブルエッグをつくる(やわらかめに)
4.スクランブルエッグを皿に一旦移し入れ、トマトを炒める
5.塩を加えつつ、トマトの水分が減ったら(なくならなくていいよ♪)、スクランブルエッグを入れる
6.味見。鶏がらスープのもとで微調整
もっちろん、
このまま食べても、
おいしいよ♪
でも、今日は更に麺♪
キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー
なお、
オススメのインスタント麺はコチラ!!( ̄▽ ̄)σ
そして、、、完成!!
非常簡単、
非常好吃★
ポイントは、
ある程度、トマトの水分を飛ばすこと~♪
でもないと、玉子がびちょびちょになっちゃうからね~★
ではではー(* ̄∇ ̄*)
『つたまる日報』のカテゴリーに、
「つたまる料理学校」を
新設( ̄▽ ̄)σ
さいきん、
ちょっと料理が趣味になりつつあります(。-_-。)ポッ
さてさて、
今日は昨日の予告どおり、
コレを作ったアルヨ!!
その名も、
西紅柿鶏蛋面!!
(* ̄∇ ̄*)
( ・_・ ; )えっ?
読めないって??( ̄∇ ̄;)
「シーホンシィー
ジーダンミエン」
と読みます★φ(.. ) カキカキ
( ・_・ ; )えっ?
意味がわからないって??( ̄□ ̄;)
西紅柿=トマト
鶏蛋=玉子
面=麺
です★φ(.. ) カキカキ
んまっ!!
「つたまる料理学校」って、
なんて勉強になるのかしら♪
(〃∇〃) てれっ☆
トマトと玉子の炒め物~??
なんかおいしくなさそう・・・
なーんて言うなかれ!!
これがね、驚くほど簡単で、
驚くほど美味なの!!( ̄▽ ̄)σ
トマトの酸味と、
玉子の甘味の、
絶妙なハーモニーが
ステキッ♪
酢豚とか、エビチリとか、
そういうのが日本の家庭に定着して、
これが定着しないのが不思議なくらい~★
それくらい、あたしは好きです(* ̄∇ ̄*)
ではでは、
さっそく、材料紹介♪
(2~3人前)
トマト・・・2個
玉子・・・4個
鶏がらスープのもと・・・適量
塩・・・少々
油・・・適量
インスタントラーメン(塩)・・・2~3人前
1.トマトは一口大に切る(湯むきはしてもしなくても可。あたしはしない)
2.玉子をボウルに割り入れ、鶏がらスープのもとで味付け
3.やや多目の油を引き、弱火~中火でスクランブルエッグをつくる(やわらかめに)
4.スクランブルエッグを皿に一旦移し入れ、トマトを炒める
5.塩を加えつつ、トマトの水分が減ったら(なくならなくていいよ♪)、スクランブルエッグを入れる
6.味見。鶏がらスープのもとで微調整
もっちろん、
このまま食べても、
おいしいよ♪
でも、今日は更に麺♪
キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー
なお、
オススメのインスタント麺はコチラ!!( ̄▽ ̄)σ
そして、、、完成!!
非常簡単、
非常好吃★
ポイントは、
ある程度、トマトの水分を飛ばすこと~♪
でもないと、玉子がびちょびちょになっちゃうからね~★
ではではー(* ̄∇ ̄*)
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