日報2007.5~
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
じつは、
今年に入ってから、
あたしの中で
パスタブーム到来♪
キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー
イタリア人の血が騒ぐぜ!!
(ウソ)
惣菜、食べ飽きたぜ!!
(ちょっとホント。。。)
スパゲティって、
基本的に茹でればいいだけだから、ラクチン(* ̄∇ ̄*)
ま、アルデンテにはこだわりますけどね( ̄▽ ̄)σ
ソース?
うーん、市販を使ったり、使わなかったり。
とりあえず、
簡単レシピを初公開しましょ★
~超簡単つたまるパスタ、略して、「超つタ」~
~シーチキンのピンクが春っぽいね(〃∇〃) てれっ☆~
用意するもの。
★スパゲティ・・・2~3人前
★シーチキン・・・1缶
★冷凍イカ・・・適量(なくても可)
★塩コショウ・・・適量
★しょうゆ・・・適量
★油・・・適量
調理方法
☆お湯沸かす
☆パスタ茹でる
☆イカ、シーチキンをフライパンで炒める
☆パスタを湯きりする
☆パスタをフライパンに投入
☆塩コショウしょうゆで味付け
☆完成♪
シンプルだけど、
おいしいよ(* ̄∇ ̄*)
※決め手は、しょうゆかな♪♪
あ、そうそう、
ミートソースとか使うときもさ、
ちゃんとフライパン使ってパスタと和えたほうがいいってさ♪
『ためして合点』でやってたよ★
麺は、
熱いうちに「味」を
吸収するんだってさ~!
だから、茹でたてのパスタをすぐにソースと一緒にしないと、
パスタとソースが合体しないんだって( ̄▽ ̄)σ
茹でたパスタに、ただソースを乗っけただけだと、
ホントはおいしくないんだって~(* ̄∇ ̄*)
志の輔さんが言ってた~(。-_-。)ポッ
ま、
フライパンで絡めて盛り付けても、
かならず最後にソースがフライパンに余るから♪
見た目にこだわる人は、
その余りをパスタの上に盛り付ければ良いと、あたしは思います♪
(丿`▽)丿━━━━*
フライパンに余ったソースを乗っけました♪
気が向いたら、
「超つタ」もお試しあれ~(* ̄∇ ̄*)
今年に入ってから、
あたしの中で
パスタブーム到来♪
キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー
イタリア人の血が騒ぐぜ!!
(ウソ)
惣菜、食べ飽きたぜ!!
(ちょっとホント。。。)
スパゲティって、
基本的に茹でればいいだけだから、ラクチン(* ̄∇ ̄*)
ま、アルデンテにはこだわりますけどね( ̄▽ ̄)σ
ソース?
うーん、市販を使ったり、使わなかったり。
とりあえず、
簡単レシピを初公開しましょ★
~超簡単つたまるパスタ、略して、「超つタ」~
~シーチキンのピンクが春っぽいね(〃∇〃) てれっ☆~
用意するもの。
★スパゲティ・・・2~3人前
★シーチキン・・・1缶
★冷凍イカ・・・適量(なくても可)
★塩コショウ・・・適量
★しょうゆ・・・適量
★油・・・適量
調理方法
☆お湯沸かす
☆パスタ茹でる
☆イカ、シーチキンをフライパンで炒める
☆パスタを湯きりする
☆パスタをフライパンに投入
☆塩コショウしょうゆで味付け
☆完成♪
シンプルだけど、
おいしいよ(* ̄∇ ̄*)
※決め手は、しょうゆかな♪♪
あ、そうそう、
ミートソースとか使うときもさ、
ちゃんとフライパン使ってパスタと和えたほうがいいってさ♪
『ためして合点』でやってたよ★
麺は、
熱いうちに「味」を
吸収するんだってさ~!
だから、茹でたてのパスタをすぐにソースと一緒にしないと、
パスタとソースが合体しないんだって( ̄▽ ̄)σ
茹でたパスタに、ただソースを乗っけただけだと、
ホントはおいしくないんだって~(* ̄∇ ̄*)
志の輔さんが言ってた~(。-_-。)ポッ
ま、
フライパンで絡めて盛り付けても、
かならず最後にソースがフライパンに余るから♪
見た目にこだわる人は、
その余りをパスタの上に盛り付ければ良いと、あたしは思います♪
(丿`▽)丿━━━━*
フライパンに余ったソースを乗っけました♪
気が向いたら、
「超つタ」もお試しあれ~(* ̄∇ ̄*)
PR