忍者ブログ
日報2007.5~
[339]  [338]  [337]  [336]  [335]  [334]  [333]  [332]  [331]  [330]  [329
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

お仕事は、
急遽、あたしがお好み焼担当( ̄▽ ̄)σ


で、
今日は、
広島風お好み焼の『肉玉うどん』を買って帰りました。

ちょっとね、
やってみたいことがあったの♪



では、

つたまるの
3分間クッキング~♪



用意するもの。

★広島風お好み焼(肉玉うどん)




★焼そば(できれば、ゆで麺。プロ用♪ラーメンの細麺も可)



                   え?広島にしかない??



1.フライパンに油を引き、麺を投入。
炒めると言うより、片面を焼く感じで(皿うどんのイメージ)

     軽く焼き目がつけばOK♪


2.丸皿に1を入れ、その上に、お好み焼を乗せる( ̄▽ ̄)σ

                  ど~ん!!( ̄∇ ̄;)




ハイ、
広島風お好み焼、
肉玉そばうどんの
完成でーす★
キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー


じゃ、切ってみましょーね♪
(丿`▽)丿━━━━*




                どどーん!!( ̄□ ̄;)分厚ッ!!




え~と、
層の説明をしますと、
上から、

玉子→うどん→豚肉→もやし→イカ天
→キャベツ→皮(生地。通称:ピー)→焼そば


ですね♪( ̄▽ ̄)σ




おいちかったでつ♪
(〃∇〃) てれっ☆

(つたママに半分あげました♪)



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
本日30日は、
つたまる家と、
つた子家と、
まる子家とで、
日帰り旅行計画してます★

んだもんで、
返信&更新おそくなるかも( ̄∇ ̄;)
お許しあれ~(。-_-。)ポッ
つたまる URL 2008/03/30(Sun)02:25:30 編集
無題
凄いボリュームですね。^^;
さっちは一人暮らしなので
食べきれそうにありません。(T_T)
さっち URL 2008/03/30(Sun)21:29:11 編集
無題
さっちさん、
すっごいでしょ★
皿に乗っけたとき、あたしゃビビりました( ̄∇ ̄;)
あたしも、こんなにもいらないんで、
つたママに半分上げました(* ̄∇ ̄*)
つたまる URL 2008/03/30(Sun)23:41:45 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新CM
[11/21 ひろみごう]
[08/09 ひろみごう]
[07/06 ひろみごう]
[05/11 ひろみごう]
[02/14 つたまる]
最新記事
(02/14)
(02/14)
(02/09)
(02/04)
(01/30)
最新TB
プロフィール
HN:
つたまる
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
解析ベータ
忍者ブログ [PR]