忍者ブログ
日報2007.5~
[5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

お仕事は、
急遽、あたしがお好み焼担当( ̄▽ ̄)σ


で、
今日は、
広島風お好み焼の『肉玉うどん』を買って帰りました。

ちょっとね、
やってみたいことがあったの♪



では、

つたまるの
3分間クッキング~♪



用意するもの。

★広島風お好み焼(肉玉うどん)




★焼そば(できれば、ゆで麺。プロ用♪ラーメンの細麺も可)



                   え?広島にしかない??



1.フライパンに油を引き、麺を投入。
炒めると言うより、片面を焼く感じで(皿うどんのイメージ)

     軽く焼き目がつけばOK♪


2.丸皿に1を入れ、その上に、お好み焼を乗せる( ̄▽ ̄)σ

                  ど~ん!!( ̄∇ ̄;)




ハイ、
広島風お好み焼、
肉玉そばうどんの
完成でーす★
キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー


じゃ、切ってみましょーね♪
(丿`▽)丿━━━━*




                どどーん!!( ̄□ ̄;)分厚ッ!!




え~と、
層の説明をしますと、
上から、

玉子→うどん→豚肉→もやし→イカ天
→キャベツ→皮(生地。通称:ピー)→焼そば


ですね♪( ̄▽ ̄)σ




おいちかったでつ♪
(〃∇〃) てれっ☆

(つたママに半分あげました♪)



PR
じつは、
今年に入ってから、

あたしの中で
パスタブーム到来♪
キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー


イタリア人の血が騒ぐぜ!!
(ウソ)
惣菜、食べ飽きたぜ!!
(ちょっとホント。。。)


スパゲティって、
基本的に茹でればいいだけだから、ラクチン(* ̄∇ ̄*)
ま、アルデンテにはこだわりますけどね( ̄▽ ̄)σ


ソース?
うーん、市販を使ったり、使わなかったり。


とりあえず、
簡単レシピを初公開しましょ★


~超簡単つたまるパスタ、略して、「超つタ」


        ~シーチキンのピンクが春っぽいね(〃∇〃) てれっ☆~


用意するもの。
★スパゲティ・・・2~3人前
★シーチキン・・・1缶
★冷凍イカ・・・適量(なくても可)
★塩コショウ・・・適量
★しょうゆ・・・適量
★油・・・適量


調理方法
☆お湯沸かす
☆パスタ茹でる
☆イカ、シーチキンをフライパンで炒める
☆パスタを湯きりする
☆パスタをフライパンに投入
☆塩コショウしょうゆで味付け
☆完成♪


シンプルだけど、
おいしいよ(* ̄∇ ̄*)


※決め手は、しょうゆかな♪♪




あ、そうそう、
ミートソースとか使うときもさ、
ちゃんとフライパン使ってパスタと和えたほうがいいってさ♪
『ためして合点』でやってたよ★


麺は、
熱いうちに「味」を
吸収するんだってさ~!


だから、茹でたてのパスタをすぐにソースと一緒にしないと、
パスタとソースが合体しないんだって( ̄▽ ̄)σ
茹でたパスタに、ただソースを乗っけただけだと、
ホントはおいしくないんだって~(* ̄∇ ̄*)
志の輔さんが言ってた~(。-_-。)ポッ

ま、
フライパンで絡めて盛り付けても、
かならず最後にソースがフライパンに余るから♪
見た目にこだわる人は、
その余りをパスタの上に盛り付ければ良いと、あたしは思います♪
(丿`▽)丿━━━━*


  フライパンに余ったソースを乗っけました♪


気が向いたら、
「超つタ」もお試しあれ~(* ̄∇ ̄*)
雨です。

とてもじゃないけど、
お惣菜が売れまっせん
( ̄∇ ̄;)



ま、
そーいうときは、
まったりお茶でも飲みましょう♪
前向き~(* ̄∇ ̄*)



と、いうことで、








どれが好き!?
( ̄▽ ̄)σ





あたしは、
最近、『辻利』にハマッテマス★
(〃∇〃) てれっ☆




まだ飲んだことない人、
ためしに一度飲んでみてーん♪



「緑茶」というよりは、「抹茶」に近い味です(* ̄∇ ̄*)

みんな~!!
乱切ってるか~い!?
(* ̄∇ ̄*)



と、いうわけで、
今日は、知ってるようで知らない乱切り講座★にんじん編( ̄▽ ̄)σ







        ~にんじん用意♪~





         ~斜めに切る!!~





    ~クルクルまわしながら切る♪~





    ~そして、できた作品がコチラ♪~




名前が「乱切り」だから、
適当な感じがするけど、
一応の切り方はあるのよね~( ̄▽ ̄)σ



あたしも、
惣菜屋さんに入るまで知りませんでした( ̄∇ ̄;)





ではでは、

みんな~、
乱切っちゃえ~~~
(* ̄∇ ̄*)

どん兵衛を食べながら、こう考えた。
冷蔵庫を開ければケーキがある。
ケーキにフォーク刺しゃ美味しかろう。
フォークを取るのは面倒だ。
とかくに人の世は住みにくい。

                ―――夏目漱石『草枕』より(クリック♪)




と、
いうわけで、





箸で食べてみました♪
(〃∇〃) てれっ☆








おおっ!!
なんか、スッゴク食べやすい!!
(」°ロ°)」ナント




両方から挟んで切り取るので、
フォークのようにケーキがコテンと倒れることはありません( ̄▽ ̄)σ






すっごい発見!!
キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー






発見したからには、名前をつけなければ!!
( ̄+ー ̄)キラーン






よし!!






命名:マナー違反






はい、
人様の前ではしないようにします。。。( ̄∇ ̄;)
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新CM
[11/21 ひろみごう]
[08/09 ひろみごう]
[07/06 ひろみごう]
[05/11 ひろみごう]
[02/14 つたまる]
最新記事
(02/14)
(02/14)
(02/09)
(02/04)
(01/30)
最新TB
プロフィール
HN:
つたまる
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
解析ベータ
忍者ブログ [PR]