日報2007.5~
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つた子の旦那さんのまーくんと、
まる子と、
宮島で、
もみじ饅頭の手焼き体験
してきましたよ~!!
キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー
(つた子は、臨月なので自宅待機♪)
皆の衆で、生地づくり~
あんこ~!!コイン??ラスベガス風??(〃∇〃) てれっ☆
鉄板焼系、経験上得意です(。-_-。)ポッ
あたしの手焼き★もみじ饅頭♪(* ̄∇ ̄*)
もしかしたら、
「つたまる冩眞館」にアップするかもしれません( ̄▽ ̄)σ
予定は未定です・・・
だって、
まだ、
今年の
「うーしゅーカーニバル」も
編集してない・・・( ̄∇ ̄;)
ゆるせ!!
(。-_-。)ポッ
§追伸§
宮島では、
チョンマゲのおじさんが、
人力車やってます・・・(」°ロ°)」ナント
初めて見た・・・( ̄∇ ̄;)
写真撮らせてもらおうかと思ったけれど、
ちょっと勇気ありませんでした( ノД`)シクシク…
見たい?
見たい方は、
こちらの記事を見よ!!( ̄▽ ̄)σ
モチロン地毛です(* ̄∇ ̄*)
まる子と、
宮島で、
もみじ饅頭の手焼き体験
してきましたよ~!!
キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー
(つた子は、臨月なので自宅待機♪)
皆の衆で、生地づくり~
あんこ~!!コイン??ラスベガス風??(〃∇〃) てれっ☆
鉄板焼系、経験上得意です(。-_-。)ポッ
あたしの手焼き★もみじ饅頭♪(* ̄∇ ̄*)
もしかしたら、
「つたまる冩眞館」にアップするかもしれません( ̄▽ ̄)σ
予定は未定です・・・
だって、
まだ、
今年の
「うーしゅーカーニバル」も
編集してない・・・( ̄∇ ̄;)
ゆるせ!!
(。-_-。)ポッ
§追伸§
宮島では、
チョンマゲのおじさんが、
人力車やってます・・・(」°ロ°)」ナント
初めて見た・・・( ̄∇ ̄;)
写真撮らせてもらおうかと思ったけれど、
ちょっと勇気ありませんでした( ノД`)シクシク…
見たい?
見たい方は、
こちらの記事を見よ!!( ̄▽ ̄)σ
モチロン地毛です(* ̄∇ ̄*)
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きのうは、
紅葉見ながらコレ食べてました(* ̄∇ ̄*)
ソフトクリーム、ティラミス味( ̄▽ ̄)σ
うーん、
そんなにティラミスの
味がしない・・・
( ノД`)シクシク…
機会があれば、
違う味にチャレンジします♪
(* ̄∇ ̄*)
§オマケのオマケ§
ソフトクリーム屋さん前のベンチにて♪ぽっかぽか(〃∇〃) てれっ☆
§追伸§
明日は、ローサさんと広島ブラブラしてきますんで、
日報遅くなります m(。-_-。)m スイマセーン
紅葉見ながらコレ食べてました(* ̄∇ ̄*)
ソフトクリーム、ティラミス味( ̄▽ ̄)σ
うーん、
そんなにティラミスの
味がしない・・・
( ノД`)シクシク…
機会があれば、
違う味にチャレンジします♪
(* ̄∇ ̄*)
§オマケのオマケ§
ソフトクリーム屋さん前のベンチにて♪ぽっかぽか(〃∇〃) てれっ☆
§追伸§
明日は、ローサさんと広島ブラブラしてきますんで、
日報遅くなります m(。-_-。)m スイマセーン
え~。
昨日の「つたまる家直伝野菜スープ」について、
みなさんかなり興味津々なんですね♪
ありがった、ありがった!!(-人-)
ホントは、門外不出なんですが、
今回は特別に・・・
なんてね、
作り方はいたって簡単★
~材料~
キャベツ・・・半玉くらい
にんじん・・・1/2本くらい
豚肉・・・200~300gくらい
シマヤだしのもと・・・2袋
薄口醤油・・・適量
塩コショウ・・・適量
水・・・たっぷり
~つくりかた~
1.キャベツ、にんじん、豚肉を一口大に切る・・・(A)
2.(A)を水を張った鍋に投入→点火
3.あくを取る
4.シマヤだしのもと、塩コショウで味付け
5.隠し味に、薄口醤油を少々( ̄▽ ̄)σ
以上です★
かなり簡単です( ̄▽ ̄)σ
今回は、冷蔵庫に大根があったので、
それも入れました♪
つた家では、
シマヤだしのもとが重宝しています(* ̄∇ ̄*)
興味ある方は、
野菜スープ作ってみてくださいませ♪
薄口醤油がポイントかも(〃∇〃) てれっ☆
はじめて聞いたときは、
え?
醤油入れてたの!?
って驚いた記憶があります(。-_-。)ポッ
~だしのもと~
あ、
ちなみにね、
しいたけの肉詰めは、
合挽きミンチに、しいたけの軸もみじん切りにして入れましょう★
コレ大事( ̄▽ ̄)σ
エコですエコ♪
昨日の「つたまる家直伝野菜スープ」について、
みなさんかなり興味津々なんですね♪
ありがった、ありがった!!(-人-)
ホントは、門外不出なんですが、
今回は特別に・・・
なんてね、
作り方はいたって簡単★
~材料~
キャベツ・・・半玉くらい
にんじん・・・1/2本くらい
豚肉・・・200~300gくらい
シマヤだしのもと・・・2袋
薄口醤油・・・適量
塩コショウ・・・適量
水・・・たっぷり
~つくりかた~
1.キャベツ、にんじん、豚肉を一口大に切る・・・(A)
2.(A)を水を張った鍋に投入→点火
3.あくを取る
4.シマヤだしのもと、塩コショウで味付け
5.隠し味に、薄口醤油を少々( ̄▽ ̄)σ
以上です★
かなり簡単です( ̄▽ ̄)σ
今回は、冷蔵庫に大根があったので、
それも入れました♪
つた家では、
シマヤだしのもとが重宝しています(* ̄∇ ̄*)
興味ある方は、
野菜スープ作ってみてくださいませ♪
薄口醤油がポイントかも(〃∇〃) てれっ☆
はじめて聞いたときは、
え?
醤油入れてたの!?
って驚いた記憶があります(。-_-。)ポッ
~だしのもと~
あ、
ちなみにね、
しいたけの肉詰めは、
合挽きミンチに、しいたけの軸もみじん切りにして入れましょう★
コレ大事( ̄▽ ̄)σ
エコですエコ♪
つたママが調子悪くてダウンしたので、
あたしが夕飯つくりましたよ(〃∇〃) てれっ☆
あ、
あたしだって、
ちょっとくらい料理できるんだからね(。-_-。)ポッ
で、
つたまる家直伝の野菜スープと、
大学時代に作ったことのある
しいたけの肉詰めを
夕飯にしようとお買い物♪
いや~、
食品メーカー勤務、お惣菜屋さん勤務を経て、
だいぶ料理の効率が上がったなぁ~と
ちょっと今の自分に感動(。-_-。)ポッ
大学時代は、
えらい時間かかってたような・・・( ̄∇ ̄;)
ま、
そんなこんなで出来ましたよ♪
なかなか好評でした(* ̄∇ ̄*)
しいたけの肉詰め、
個人的にはもっとジュースィーに仕上げたかった・・・
肉汁出すぎた感が・・・
ハンバーグのように、
牛乳でひたした食パン入れたほうがよかったのかな??
ふむ、
日々研究です★ φ(.. ) カキカキ
あたしが夕飯つくりましたよ(〃∇〃) てれっ☆
あ、
あたしだって、
ちょっとくらい料理できるんだからね(。-_-。)ポッ
で、
つたまる家直伝の野菜スープと、
大学時代に作ったことのある
しいたけの肉詰めを
夕飯にしようとお買い物♪
いや~、
食品メーカー勤務、お惣菜屋さん勤務を経て、
だいぶ料理の効率が上がったなぁ~と
ちょっと今の自分に感動(。-_-。)ポッ
大学時代は、
えらい時間かかってたような・・・( ̄∇ ̄;)
ま、
そんなこんなで出来ましたよ♪
なかなか好評でした(* ̄∇ ̄*)
しいたけの肉詰め、
個人的にはもっとジュースィーに仕上げたかった・・・
肉汁出すぎた感が・・・
ハンバーグのように、
牛乳でひたした食パン入れたほうがよかったのかな??
ふむ、
日々研究です★ φ(.. ) カキカキ
今年、
讃岐うどんがマイブームのつたまるさんです(* ̄∇ ̄*)
じつは、
前々から気になっていた
瑠美ばあちゃんのうどんを
ついに食べました♪
キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー
讃岐うどん界では有名な、池上製麺所の瑠美ばあちゃん★
まぁ、この商品は、
委託を受けた別の会社がつくってるんだろうけれど、
それでも、
旨し(〃∇〃) てれっ☆
他のうどんに比べて、
やはりやや割高なのが難点だけど、
カップラーメンの高いの買うよりかは、
こっちを買ったほうがいいなぁ~★
うむ!
ご馳走さまでした(* ̄∇ ̄*)
トッピング? シンプルが一番♪( ̄▽ ̄)σ
讃岐うどんがマイブームのつたまるさんです(* ̄∇ ̄*)
じつは、
前々から気になっていた
瑠美ばあちゃんのうどんを
ついに食べました♪
キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー
讃岐うどん界では有名な、池上製麺所の瑠美ばあちゃん★
まぁ、この商品は、
委託を受けた別の会社がつくってるんだろうけれど、
それでも、
旨し(〃∇〃) てれっ☆
他のうどんに比べて、
やはりやや割高なのが難点だけど、
カップラーメンの高いの買うよりかは、
こっちを買ったほうがいいなぁ~★
うむ!
ご馳走さまでした(* ̄∇ ̄*)
トッピング? シンプルが一番♪( ̄▽ ̄)σ