日報2007.5~
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ミルキーは、
シュークリームの味~♪
( ̄▽ ̄)σ
裏パッケージを見ると、
不二家さんと山崎製パンさんのコラボ商品だそうだ★
ただ、
いかんせん、
あたし、
ミルキー自体
そんなに食べないから、
「ミルキーってこんな味だったっけ?」
って、
さしたる感動なかった・・・( ̄∇ ̄;)
ミルキー好き、
ペコちゃん好きの方、
ぜひぜひ食後の感想待ってます♪(* ̄∇ ̄*)
※いま、調べて知ったけど、
不二家さんは、先年のゴタゴタの後、山崎製パンさんの傘下に入ってたのね
φ(.. ) カキカキ
シュークリームの味~♪
( ̄▽ ̄)σ
裏パッケージを見ると、
不二家さんと山崎製パンさんのコラボ商品だそうだ★
ただ、
いかんせん、
あたし、
ミルキー自体
そんなに食べないから、
「ミルキーってこんな味だったっけ?」
って、
さしたる感動なかった・・・( ̄∇ ̄;)
ミルキー好き、
ペコちゃん好きの方、
ぜひぜひ食後の感想待ってます♪(* ̄∇ ̄*)
※いま、調べて知ったけど、
不二家さんは、先年のゴタゴタの後、山崎製パンさんの傘下に入ってたのね
φ(.. ) カキカキ
PR
ふと思うことがある。
つたまる家では、
「きんぴらごぼう」「きんぴられんこん」と呼ぶが、
うちのお惣菜屋さんでは、
「ごぼうきんぴら」「れんこんきんぴら」である。
みなさんは、
どう呼んでるのかなぁ~??
「わたしは、
あなたとは違うんです!!」
って、回答お待ちしてまーす(〃∇〃) てれっ☆
注)結局、流行のセリフを言ってみたかっただけ♪♪♪( ̄▽ ̄)σ
つたまる家では、
「きんぴらごぼう」「きんぴられんこん」と呼ぶが、
うちのお惣菜屋さんでは、
「ごぼうきんぴら」「れんこんきんぴら」である。
みなさんは、
どう呼んでるのかなぁ~??
「わたしは、
あなたとは違うんです!!」
って、回答お待ちしてまーす(〃∇〃) てれっ☆
注)結局、流行のセリフを言ってみたかっただけ♪♪♪( ̄▽ ̄)σ
盛り付け、リベンジ( ̄▽ ̄)σ
天ぷらも、一口サイズに切りました(* ̄∇ ̄*)
多少は、見栄え良くなったね♪♪♪
天ぷらも、一口サイズに切りました(* ̄∇ ̄*)
多少は、見栄え良くなったね♪♪♪
コンサート前、
以前から気になっていた
讃岐うどんのお店に行ってきました(* ̄∇ ̄*)
初入店♪
んむ。
んまい♪
(〃∇〃) てれっ☆
ただね、
個人的には、
やっぱりもう少し茹で時間短くていいと思う~★
なんせ、
茹で時間15分が目安の讃岐うどん買ってきて、
あたし、
7分しか茹でませんから( ̄▽ ̄)σ
だから、
すっごいコシがあるのが好きなのね、慣れてるのね。
外食してみて、
そこが残念だったなぁ。。。( ノД`)シクシク…
さてさて、
ちなみに。
本日、
お惣菜で天ぷらが余ったので、
昨日食べた讃岐うどんのマネっ子してみました。
う、
うわぁ・・・
見比べてみると、
あたし、
盛り付けの才能ないなぁ。。。
<(T◇T)>わぁああああ
そーか。
ザルから直接お皿に入れるのではなくて、
ザルで水切ったあと、
手を使ってお皿にうどんを盛り付けるといいんだな。。。
φ(.. ) カキカキ
見比べてみて、
あらためて勉強になりました(* ̄∇ ̄*)
以前から気になっていた
讃岐うどんのお店に行ってきました(* ̄∇ ̄*)
初入店♪
んむ。
んまい♪
(〃∇〃) てれっ☆
ただね、
個人的には、
やっぱりもう少し茹で時間短くていいと思う~★
なんせ、
茹で時間15分が目安の讃岐うどん買ってきて、
あたし、
7分しか茹でませんから( ̄▽ ̄)σ
だから、
すっごいコシがあるのが好きなのね、慣れてるのね。
外食してみて、
そこが残念だったなぁ。。。( ノД`)シクシク…
さてさて、
ちなみに。
本日、
お惣菜で天ぷらが余ったので、
昨日食べた讃岐うどんのマネっ子してみました。
う、
うわぁ・・・
見比べてみると、
あたし、
盛り付けの才能ないなぁ。。。
<(T◇T)>わぁああああ
そーか。
ザルから直接お皿に入れるのではなくて、
ザルで水切ったあと、
手を使ってお皿にうどんを盛り付けるといいんだな。。。
φ(.. ) カキカキ
見比べてみて、
あらためて勉強になりました(* ̄∇ ̄*)
あっち、あっちの毎日ですね( ̄∇ ̄;)
今年は、
ざるうどん、
むちゃんこ食ってます♪
そーめんもいいんだけどね、
うどんのシコシコ感がいいのよね★
そう、
うどんはちょっと豪華に
讃岐うどん選んでます
(* ̄∇ ̄*)
石丸の讃岐半生うどん、300gで198円★
裏面の調理法には、
15分が目安って書いてるけど、
あたしの研究の結果、
7分が最適です
( ̄▽ ̄)σ
このくらいのコシがないと、
せっかく讃岐うどん買った意味がないとです( ノД`)シクシク…
そして、
キンキンに冷えた氷水で
シメます( ̄▽ ̄)σ
とにかく、
讃岐うどんで、
あたしはこの夏乗り切りますネ(〃∇〃) てれっ☆
今年は、
ざるうどん、
むちゃんこ食ってます♪
そーめんもいいんだけどね、
うどんのシコシコ感がいいのよね★
そう、
うどんはちょっと豪華に
讃岐うどん選んでます
(* ̄∇ ̄*)
石丸の讃岐半生うどん、300gで198円★
裏面の調理法には、
15分が目安って書いてるけど、
あたしの研究の結果、
7分が最適です
( ̄▽ ̄)σ
このくらいのコシがないと、
せっかく讃岐うどん買った意味がないとです( ノД`)シクシク…
そして、
キンキンに冷えた氷水で
シメます( ̄▽ ̄)σ
とにかく、
讃岐うどんで、
あたしはこの夏乗り切りますネ(〃∇〃) てれっ☆